Все новости

Хоккей вошел в уже утвержденную программу зимней Олимпиады-2022

Ранее журналист TSN сообщил, что МОК рассматривал вариант исключения мужского хоккейного турнира из программы Игр в Пекине
Описание
© EPA/HOW HWEE YOUNG

МОСКВА, 14 августа. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Мужской и женский хоккейные турниры войдут в программу зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Международного олимпийского комитета (МОК).

Ранее журналист TSN Горд Миллер на своей странице в Twitter со ссылкой на главу Международной федерации хоккея Рене Фазеля рассказал, что МОК рассматривает четыре варианта организации мужского хоккейного турнира на Олимпиадах. Первый вариант предполагает участие игроков из Национальной хоккейной лиги (НХЛ), второй - проведение турнира без участия хоккеистов, находящихся на контракте с командами НХЛ, третий предполагает задействовать для участия в Играх только хоккеистов в возрасте младше 23 лет, четвертый - отказаться от проведения хоккейного турнира в рамках Игр.

"Исполком МОК на заседании 18 июля одобрил программу зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине, которая включает в себя женский и мужской хоккейные турниры", - сообщили в пресс-службе МОК в ответ на запрос о возможном исключении мужского хоккейного турнира из программы Игр-2022.

На Играх-2018 в южнокорейском Пхёнчхане в мужском хоккейном турнире участвовало 12 команд, победителем стала команда олимпийских атлетов из России. На Олимпиаде-2018 не выступали игроки НХЛ.

Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля.