Все новости

Эксперт: Медведева должна помнить, что Тутберидзе сделала ее великой фигуристкой

Медведева объявила о завершении сотрудничества с Тутберидзе в мае

ТАСС, 17 августа. Двукратный серебряный призер Олимпийских игр Евгения Медведева должна помнить, что тренер Этери Тутберидзе сделала ее великой фигуристкой. Такое мнение в интервью "Газете.Ru" высказала многократный призер чемпионатов Европы, тренер по фигурному катанию Виктория Волчкова.

Медведева объявила о завершении сотрудничества с Тутберидзе в мае. Спортсменка переехала в Торонто, где тренируется с канадским специалистом Брайаном Орсером. "Сказать сейчас, сделала ли она правильный шаг, уехав в Канаду, нельзя. Но Медведева должна помнить, что именно Этери Тутберидзе поставила ее на коньки и сделала ее великой фигуристкой", - сказал Волчкова.

"Уверена, что она не забудет, кто является ее наставником, - продолжила эксперт. - То же самое я всегда говорила и про Виктора Кудрявцева, под руководством которого тренировалась. Для меня Виктор Николаевич не тренер, а именно наставник, который научил меня всему. Вот и Тутберидзе является для Медведевой человеком, воспитавшей ее, даже сейчас они неразделимы".

В прошедшем олимпийском сезоне Медведева завоевала серебро чемпионата Европы и две серебряные награды Олимпиады в Пхёнчхане - в командных и индивидуальных соревнованиях. Медведева является двукратной чемпионкой мира и Европы, дважды побеждала в финалах Гран-при.