Все новости

Шлеменко назвал закономерной ничью в бою между Емельяненко и Джонсоном

Российский боец ММА считает, что поединок получился зрелищным

МОСКВА, 19 августа. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Ничейный исход боя между россиянином Александром Емельяненко и американцем Тони Джонсоном является закономерным. Таким мнением с ТАСС поделился российский боец Александр Шлеменко.

Бой между Емельяненко и Джонсоном, состоявшийся в субботу в Москве на турнире лиги WFCA, завершился вничью. Емельяненко получил рассечения и ушибы, а после поединка был доставлен в больницу для оказания помощи.

"Я смотрел бой, и мне казалось, что Александр выиграет. Во-первых, он дрался дома, во-вторых, в таких боях судьи отдают предпочтение "домашнему" бойцу. У нас с Емельяненко похожий стиль, мы предпочитаем работать в стойке, и мне это больше нравится. Хоть и Джонсон наносил эти удары локтями, но они вызвали только гематомы и рассечения, но серьезно голову не потрясли, думаю, все повреждения пройдут быстро", - заявил Шлеменко.

"В целом исход боя закономерен. Мне кажется, судьи сделали подарок американцу, чтобы не обидеть никого. Если бы дали победу Александру, тогда бы многие сказали, что Тони засудили, и наоборот. Есть много недовольных, но обе стороны, я считаю, исход поединка должен устраивать", - добавил собеседник агентства.

"Интересная история развивается, возможен реванш между этими бойцами. Бой был зрелищный, красочный, и все напрашивается для того, чтобы сделать реванш", - заключил Шлеменко.

Емельяненко не смог победить впервые за два года, ранее он нокаутом завершил поединки против бразильцев Жеронимо дос Сантоса и Габриэла Гонзаги, чеха Виктора Пешты, поляка Шимона Байора и американца Верджила Цвиккера. Россиянин возобновил карьеру в сентябре прошлого года после трехлетнего перерыва, в конце ноября 2016 года он вышел из Борисоглебской колонии Воронежской области, где отбывал срок за насильственные действия сексуального характера. Всего в активе россиянина 27 побед, семь поражений и одна ничья. Джонсон провел 16 боев, в которых одержал 11 побед, потерпел четыре поражения при одной ничьей, в предыдущем поединке американец уступил техническим нокаутом россиянину Виталию Минакову на турнире Fight Nights Global 82 в Москве в декабре 2017 года.