Все новости

Гендиректор "Уфы": РФС и УЕФА оказали поддержку клубу в получении игроками британской визы

23 августа клубу предстоит сыграет в Глазго с "Рейнджерс" в матче раунда плей-офф квалификации Лиги Европы
Генеральный директор футбольного клуба "Уфа" Шамиль Газизов Вадим Брайдов/ТАСС
Описание
Генеральный директор футбольного клуба "Уфа" Шамиль Газизов
© Вадим Брайдов/ТАСС

ХИМКИ /Московская область/, 20 августа. /ТАСС/. Российский футбольный союз (РФС) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оказали поддержку "Уфе" в получении игроками команды британской визы перед матчем раунда плей-офф квалификации Лиги Европы против шотландского "Рейнджерс". Об этом журналистам сообщил генеральный директор уфимского клуба Шамиль Газизов.

На прошлой неделе "Уфа" сыграла вничью с люксембургским "Прогресом" со счетом 2:2 в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы и вышла в раунд плей-офф квалификации турнира. На этой стадии уфимцы встретятся с "Рейнджерс". Первая встреча состоится 23 августа в Глазго, ответная - 30 августа в Уфе. Ранее Газизов сообщил ТАСС, что руководство клуба рассчитывает получить британские визы во вторник.

"Я уже говорил, что средний срок получения виз составляет от трех до пяти дней. Мы идем по ускоренному варианту, этот путь занимает сутки. Хотелось бы поблагодарить РФС, УЕФА и руководство Российской премьер-лиги за оказанную поддержку и помощь с документами. Все прошло в спокойном режиме, нужно лишь выбрать правильный период", - сказал Газизов.

Ранее из-за визовых проблем российский велогонщик Игорь Фролов не смог принять участия в чемпионате Европы, который прошел в Глазго. Спортсмен не успел получить британскую визу.