Все новости
Обновлено 

ЦСКА оштрафован на 300 тысяч рублей за баннеры фанатов в адрес футболистов "Спартака"

Инцидент произошел во время матча четвертого тура РПЛ против тульского "Арсенала" (3:0)
Болельщики ЦСКА Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Болельщики ЦСКА
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Московский футбольный клуб ЦСКА оштрафован на 300 тысяч рублей и наказан условным закрытием трибуны А с испытательным сроком до конца сезона за оскорбительные баннеры фанатов в адрес перешедшего в "Спартак" Романа Еременко и других футболистов красно-белых, которые были продемонстрированы на матчи с тульским "Арсеналом". Об этом журналистам сообщил глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц.

На матче, который прошел 18 августа на "ВЭБ-Арене" (ЦСКА одержал победу со счетом 3:0), на одной из трибун появились баннеры оскорбительного содержания в адрес финского полузащитника "Спартака" Романа Еременко, ранее выступавшего за ЦСКА. Также фанаты армейцев вывесили полотнища с оскорблениями полузащитников "Спартака" Романа Зобнина и Александра Ташаева, в свое время перешедших в эту команду из "Динамо", и главного тренера красно-белых Массимо Карреры.

"За публичную демонстрацию зрителями баннеров оскорбительного характера и содержащих ненормативную лексику оштрафовать ЦСКА на 300 тысяч рублей и запретить армейскому клубу допуск зрителей на трибуну А на один домашний матч условно. Установить испытательный срок - до конца сезона. В случае повторения к клубу будут применены более строгие санкции", - сказал Григорьянц.

"Как сказал специалист по работе с болельщиками ЦСКА Иван Уланов, присутствовавший на заседании, клуб уже ищет тех, кто вывесил несогласованные баннеры. Они занимаются этим вопросом", - добавил Григорьянц.