Все новости

Плющенко: фигуристке Медведевой через год будет сложно конкурировать с соперницами

По мнению двукратного олимпийского чемпиона, в предстоящем сезоне спортсменка покажет очень хороший результат
Евгения Медведева Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Евгения Медведева
© Артем Геодакян/ТАСС

СОЧИ, 22 августа. /ТАСС/. Российской фигуристке Евгении Медведевой через год будет сложно конкурировать с соотечественницами в одиночном женском катании. Такое мнение журналистам высказал двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко.

Двукратный серебряный призер Игр в Пхёнхчане, двукратная чемпионка мира Медведева в межсезонье сменила тренера, перейдя от Этери Тутберидзе к Брайану Орсеру.

"Медведева ушла к хорошему тренеру, который воспитал олимпийского чемпиона Юдзуру Ханю, чемпиона мира и Европы Хавьера Фернандеса. Думаю, что Женя продолжит тренироваться и покажет очень хороший результат, но на следующий год ей будет сложно, - сказал Плющенко. - У нас растут очень хорошие девочки, которые в 14 лет прыгают по три-четыре четверных прыжка. Я с моими спортсменами был на прокатах в Новогорске и видел, как катаются эти девочки".

"Там есть гениальные спортсменки, и нашим большим будет сложно. В спорте бывают травмы, девочки растут, становятся девушками. Думаю, что в следующем году в женском одиночном катании будет интересно, но весь пьедестал будет наш", - добавил он.