Все новости

Украинские спортсмены не приедут на чемпионат мира по прыжкам на батуте в Санкт-Петербурге

Турнир пройдет с 3 по 19 ноября в СКК "Петербургский"
© EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Украинские спортсмены не планируют участвовать в чемпионате мира по прыжкам на батуте, который пройдет в ноябре в Санкт-Петербурге. Как сообщил ТАСС президент Федерации прыжков на батуте России Николай Макаров, украинская сторона не заявила своих спортсменов для участия в турнире.

Чемпионат мира и первенство мира среди различных возрастных групп по прыжкам на батуте пройдут с 3 по 19 ноября в СКК "Петербургский".

"Украинские спортсмены, к сожалению, не приедут. Я слышал, они хотели, чтобы у них один спортсмен выступил на первенстве мира, но нам пришли последние точные заявки, и в строке напротив Украины стоит ноль", - сказал Макаров.

Вместе с тем собеседник агентства отметил, что у украинской федерации еще есть время включить своих спортсменов в число участников чемпионата мира, крайний срок подачи заявок завершается за месяц до старта соревнований. "В это время пройдет жеребьевка, после которой никаких добавлений уже быть не может, - отметил Макаров. - Но если они решат приехать, мы это только поприветствуем".

За последние семь лет украинские спортсмены завоевали на чемпионатах мира две бронзы - в женских синхронных прыжках. Победа последний раз была одержана в 2010 году, ее принес Виктор Кифоренко.