Все новости

Черчесов: решили не дергать Смолова в сборную из-за перехода в "Локомотив"

Форвард, игравший за сборную на чемпионате мира, не вошел в состав команды на матч Лиги наций с командой Турцией и контрольную встречу со сборной Чехии
Федор Смолов  Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Федор Смолов
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Нападающий Федор Смолов только начинает себя находить в "Локомотиве", поэтому тренерский штаб сборной России по футболу решил не вызывать его в национальную команду на ближайшие матчи. Об этом журналистам сообщил главный тренер команды Станислав Черчесов.

Смолов, игравший за сборную на чемпионате мира, не вошел в состав команды на матч Лиги наций с командой Турцией и контрольную встречу со сборной Чехии.

"Смолов перешел в новую команду, только начинает себя находить. Решили его не вызывать. Пока мы не будем трогать футболиста, который перешел в новый клуб. Чтобы он и там закрепился, и нам тогда был полезен. В последнее время мы видим вокруг него много шума", - сказал Черчесов.

"Помогая клубам, мы помогаем себе, хотя нас никто ни о чем и не просил. Если мы не можем предоставить Смолову номер один в атаке сборной, то не нужно его и выдергивать. Вчера в матче с "Анжи" было видно, что он что-то нащупывает. Было бы неправильно вызвать его и не дать сыграть", - добавил Черчесов, отметив, что он не общался со Смоловым после чемпионата мира.

Дзюба и Заболотный могут вместе сыграть в сборной

Линию атаки составили Дмитрий Полоз из "Рубина", а также пара габаритных форвардов "Зенита" - Артем Дзюба и Антон Заболотный. "Здесь абсолютно все на поверхности. Если в прошлом сезоне Заболотный не мог себя найти в новом клубе после перехода в "Зенит", то сейчас он играет достаточно полезно в те минуты, которые он проводит на поле. Он и с первых минут может выйти достаточно качественно, и на замену".

"Также он может играть вместе с Дзюбой. Понятно, что с первых минут они вместе не начнут, но в игре всякое может быть", - добавил Черчесов.

Встреча с турками пройдет 7 сентября в Трабзоне, матч с командой Чехии - 10 сентября в Ростове-на-Дону.