Все новости

Путин: молодежный ЧМ по хоккею в Новосибирске нужно провести на высоком уровне

Президент во время встречи с врио губернатора Новосибирской области отметил, что Россия имеет богатый опыт успешного проведения крупных турниров
© Михаил Метцель/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 28 августа. /ТАСС/. Молодежный чемпионат мира по хоккею, который пройдет в Новосибирске в 2023 году, должен быть проведен на высоком уровне. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время встречи с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым.

"Чемпионат мира нужно проводить, причем на высоком уровне. Мы это умеем делать, мы это уже продемонстрировали и сами себе, что это делать умеем. Здесь в Новосибирске чемпионат мира среди молодежи по хоккею должен быть подготовлен", - сказал глава государства.

Путин также отметил развитие Новосибирска в целом: развивается быстро, в Новосибирской агломерации проживает уже более 2 млн человек, очень много парковых зон в городской черте, и эти объекты имеют особое экологическое значение.

Травников доложил президенту, что над подготовкой к молодежному чемпионату мира по хоккею "трудится весь регион, весь город". "Мы приступили к разработке проектной документации по всем основным моментам для того, чтобы подготовится к этому значимому международному спортивному событию", - сказал он. По мнению Травникова, чтобы построить новый ледовый дворец "без аврала и качественно", начать строительство нужно уже весной 2019 года.

"Здесь, конечно, потребуется и ваша поддержка, потому что необходимо оперативно открыть финансирование, регион со своей стороны выполнит проектно-сметную документацию уже к октябрю этого года, мы обеспечим софинансирование из регионального бюджета, своевременно проведем все [конкурсные процедуры], но нужна и поддержка федеральная", - сказал врио губернатора.

Он также отметил, что к чемпионату необходимо построить транспортные объекты, выполнить работы по благоустройству, реконструировать действующий ледовый дворец "Сибирь".