Все новости

Источник: футболист "Прогреса" Тиль подпишет четырехлетний контракт с "Уфой"

В понедельник игрок дал официальную пресс-конференцию, на которой поблагодарил руководство "Прогреса" и болельщиков за поддержку
Оливье Тиль EPA-EFE/Zsolt Szigetvary
Описание
Оливье Тиль
© EPA-EFE/Zsolt Szigetvary

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Полузащитник люксембургского "Прогреса" Оливье Тиль подпишет четырехлетний контракт с российским футбольным клубом "Уфа". Об этом ТАСС сообщил источник в уфимском клубе, знакомый с ходом переговоров.

"Футболист "Прогреса" Оливье Тиль станет игроком "Уфы". Со дня на день будут оформлены все документы. Срок контракта будет рассчитан на четыре года", - сказал источник.

В понедельник Тиль дал официальную пресс-конференцию, на которой поблагодарил руководство "Прогреса" и болельщиков за поддержку. Кроме того, на мероприятии присутствовал генеральный директор клуба Томас Гильгеман, который пожелал футболисту удачи.

"Уфа" и "Прогрес" встречались между собой в третьем квалификационном раунде Лиги Европы, по итогам которого российский клуб прошел в следующий раунд (2:1 дома, 2:2 в гостях).

21-летний Тиль провел за "Прогрес" 82 матча во всех турнирах в которых забил 18 голов и отдал 17 голевых передач. В нынешнем сезоне полузащитник дважды поражал ворота соперников, один из его мячей был забит в ворота "Уфы" в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы.

Ранее уфимский клуб подписал словенского нападающего "Домжале" Ловро Бизяка. "Уфа" и "Домжале" встречались между собой во втором квалификационном раунде Лиги Европы, по итогам которого российский клуб прошел в следующий раунд (0:0 дома, 1:1 в гостях).