Все новости

Руководство поставило задачу перед ФК "Урожай" выйти в ФНЛ в нынешнем сезоне

Клуб провел четыре матча в нынешнем сезоне ПФЛ и занимает третье место в зоне "Юг" с 10 очками
Николай Писарев Юрий Машков/ТАСС
Николай Писарев
© Юрий Машков/ТАСС

КРАСНОДАР, 28 августа. /ТАСС/. Задача выйти в Футбольную национальную лигу (ФНЛ) в сезоне-2018/2019 поставлена перед клубом "Урожай", созданным в Краснодарском крае вместо команды "Кубань". Об этом сообщил во вторник журналистам спортивный директор клуба Николай Писарев.

Ранее стало известно, что существовавший в регионе с 1928 года клуб "Кубань" не смог пройти процедуру лицензирования Российского футбольного союза из-за финансовых долгов. В связи с этим клуб снялся с чемпионата ФНЛ, где завершил прошлый сезон на девятом месте и должен был принять участие в следующем сезоне. Позднее было предложено переименовать его, сменить руководство и команду под новым названием ("Урожай") заявить для участия в первенстве Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ).

"Проект "Урожай" амбициозный. В этом сезоне поставлена задача выйти в ФНЛ", - сказал Писарев.

Как пояснили в клубе, Писарев подписал контракт на должность спортивного директора в понедельник. "Я здесь, чтобы выстроить работу "Урожая", чтобы избежать ошибок прошлого, на чем обожглась "Кубань". Должен быть создан клуб с нуля правильным, профессиональным в финансовом и во всех отношениях. А дальше мы будем работать, как и многие, над тем, чтобы бренд "Кубани" вернулся", - пояснил журналистам Писарев.

Он подчеркнул, что также его привлекла активность болельщиков. "Мне трудно сравнить, где бы еще такое было в России, кроме московского региона. Даже кубанское дерби ("Краснодар" - "Кубань" - прим. ТАСС) в свое время было и, наверное, все хотят его возвращения", - отметил спортивный директор клуба.

"Урожай" провел четыре матча в нынешнем сезоне ПФЛ и занимает третье место в зоне "Юг" с 10 очками (три победы и ничья). Следующую встречу команда проведет 2 сентября в гостях против "Спартака" (Нальчик).