Все новости

Александр Медведев: большинство членов совета директоров КХЛ поддерживают новую систему

Федерация хоккея России 28 августа обратилась в КХЛ с официальной просьбой об изменении спортивного регламента в части, касающейся начисления очков на первом этапе чемпионата КХЛ
Член совета директоров КХЛ Александр Медведев Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Член совета директоров КХЛ Александр Медведев
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 30 августа. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Большинство членов совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) поддерживают переход на систему, согласно которой на первом этапе чемпионата КХЛ за победу в основное время будет присуждаться два очка. Об этом ТАСС сообщил член совета директоров, первый президент лиги Александр Медведев.

Федерация хоккея России 28 августа обратилась в КХЛ с официальной просьбой об изменении спортивного регламента в части, касающейся начисления очков на первом этапе чемпионата КХЛ. Согласно предложению, на первом этапе чемпионата командам будет присуждаться два очка за победу (как в основное время, так и в овертайме или серии буллитов), за поражение в овертайме или по буллитам будет даваться одно очко. 31 августа станут известны результаты голосования на заочном заседании совета директоров КХЛ, которое состоялось в четверг.

"Коллеги из совета директоров, с которыми я разговаривал, а их немало, поддерживают этот переход", - сказал Медведев.

Сейчас в КХЛ действует трехочковая система - за победу в основное время начисляется три очка, за победу в овертайме или по буллитам - два, за поражение в овертайме или по буллитам - одно.

Регулярный чемпионат сезона-2018/19 стартует 1 сентября матчем в Казани между действующим обладателем Кубка Гагарина "Ак Барсом" и СКА.