Все новости

КХЛ после введения новой системы очков в будущем может переголосовать за ее изменение

Сейчас в КХЛ действует трехочковая система - за победу в основное время начисляется три очка, за победу в овертайме или по буллитам - два, за поражение в овертайме или по буллитам - одно

МОСКВА, 30 августа. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Совет директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) после изменения очковой системы в будущем может переголосовать за ее изменение, если усомнится в ее нынешнем виде. Об этом ТАСС рассказал член совета директоров лиги, председатель правления рижского "Динамо" Юрис Савицкис.

В четверг прошло заочное заседание совета директоров, на котором проходило голосование за введение по инициативе Федерации хоккея России (ФХР) системы, согласно которой на первом этапе чемпионата КХЛ за победу в основное время будет присуждаться два очка. Член совета Александр Медведев сообщил ТАСС, что большинство представителей совета директоров поддерживает инициативу ФХР. Официально итоги голосования станут известны 31 августа.

"Что касается меня, то я проголосовал "за", итогов заседания я не знаю. КХЛ рассматривает всякие новые варианты развития, что нам нравится, поскольку мы живой организм, который ищет, как улучшить качество игры, посещаемость зрителей, - сказал Савицкис. - Мы думаем, как сделать игры более интересными, добавить больше накала. Как в любом нововведении, здесь есть плюс и минус, поэтому нам никто не помешает переголосовать, если эта система нам не понравится".

Сейчас в КХЛ действует трехочковая система - за победу в основное время начисляется три очка, за победу в овертайме или по буллитам - два, за поражение в овертайме или по буллитам - одно. Регулярный чемпионат сезона-2018/19 стартует 1 сентября матчем в Казани между действующим обладателем Кубка Гагарина "Ак Барсом" и СКА.