Все новости

Тренер: отсутствие Мозгова является серьезной потерей для сборной России по баскетболу

Сергей Базаревич добавил, что сроки возвращения в строй баскетболиста ЦСКА и сборной России Андрея Воронцевича после травмы неизвестны
Тимофей Мозгов  Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Тимофей Мозгов
© Антон Новодережкин/ТАСС

НОВОГОРСК /Московская область/, 31 августа. /ТАСС/. Отсутствие в сборной России центрового клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Орландо" Тимофея Мозгова является существенной потерей для национальной команды. Об этом журналистам заявил главный тренер сборной Сергей Базаревич.

"Потеря любого игрока существенна, а тем более такого высокого уровня, как Тимофей Мозгов. Мы общались, он извинялся, что не сможет нам помочь. Насколько я пониманию, там семейные вопросы, но, думаю, он мог бы их решить", - сказал Базаревич.

Ранее стало известно, что Мозгов не сыграет за сборную России в матчах квалификации Кубка мира против команд Чехии и Болгарии.

Базаревич добавил, что сроки возвращения в строй баскетболиста ЦСКА и сборной России Андрея Воронцевича после травмы неизвестны. Форвард в мае перенес операцию на плече.

Сборы национальной команды проходят в подмосковном Новогорске с 26 августа по 5 сентября. Затем команда примет участие в международном турнире, где также сыграют сборные Польши и Израиля. Первый матч второго этапа квалификации Кубка мира - 2019 с командой Чехии россияне проведут в гостях 13 сентября, а 16 сентября национальная сборная сыграет с командой Болгарии дома.