Все новости

"Зенит" и "Спартак" сыграли вничью в матче шестого тура чемпионата России по футболу

Встреча завершилась со счетом 0:0

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 сентября. /ТАСС/. Санкт-петербургский футбольный клуб "Зенит" сыграл вничью с московским "Спартаком" со счетом 0:0 в домашнем матче шестого тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Встреча прошла на стадионе "Санкт-Петербург".

Последний раз "Зенит" и "Спартак" не смогли забить друг другу голов в сентябре 2014 года. Тогда в матче девятого тура чемпионата России команды также сыграли со счетом 0:0.

На стадион "Санкт-Петербург", который принимал матчи чемпионата мира, пришли 61 тысяча 467 человек. Эта игра стала самым посещаемым домашним матчем "Зенита" за последние 34 года. Ранее самой посещаемой игрой в постсоветской истории санкт-петербургского клуба была встреча со "Спартаком" (5:1), сыгранная в чемпионате России 6 августа 2017 года (53 099 человек). Самым посещаемым матчем "Зенита" остается игра чемпионата СССР с киевским "Динамо" в 1984 году (70 тысяч зрителей).

На 27-й минуте из-за травмы был заменен французский защитник "Спартака" Самуэль Жиго. Футболист получил травму в борьбе с форвардом хозяев Артемом Дзюбой, он не смог самостоятельно покинуть поле. Во втором тайме матча на газон упал дрон. Игра не была остановлена, а защитник гостей Георгий Джикия быстро убрал остатки летательного аппарата с поля.

"Зенит" и "Спартак" остаются единственными командами в РПЛ, не потерпевшими ни одного поражения в шести матчах со старта чемпионата. Санкт-петербургский клуб впервые с начала турнира не смог одержать победу. "Зенит" сохранил лидерство в РПЛ, набрав 16 очков. "Спартак" с 14 очками занимает второе место.

В следующем матче 16 сентября "Зенит" на выезде встретится с "Оренбургом". "Спартак" в тот же день на своем поле примет грозненский "Ахмат".