Все новости

ПКР планирует проведение второго форума юных паралимпийцев в Красноярске

Первый форум состоялся 6 сентября в Москве, в мероприятии приняли участие более 100 детей-инвалидов из московских спортивных школ
Первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков Стоян Васев/ТАСС
Описание
Первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков
© Стоян Васев/ТАСС

МОСКВА, 6 сентября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Исполком Паралимпийского комитета России (ПКР) планирует провести второй форум юных паралимпийцев в Красноярске в декабре. Об этом ТАСС сообщил первый вице-президент ПКР Павел Рожков.

Первый форум состоялся 6 сентября в Москве, в мероприятии приняли участие более 100 детей-инвалидов из московских спортивных школ. Мероприятие было организовано с целью антидопинговой профилактики и пропаганды нетерпимости к допингу среди молодых спортсменов паралимпийцев, а также продвижения паралимпийских ценностей и развития спорта лиц с ограниченными возможностями здоровья.

"Образовательные антидопинговые семинары для спортсменов сборных команд России были одним из критериев для восстановления ПКР в статусе члена Международного паралимпийского комитета, а сегодня мы провели первый форум для самых юных участников паралимпийского движения, - рассказал Рожков. - Здесь присутствовали члены исполкома ПКР - представители всех федеральных округов. Эстафетную палочку форума вызвался принять Красноярск. Следующий форум планируется провести в начале декабря, мы уже получили согласие от региональных властей".

В рамках московского форума образовательные семинары для его участников провели независимый эксперт Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ева Люкошюте-Станикунене, заместитель генерального директора РУСАДА по международным и антидопинговым вопросам Маргарита Пахноцкая, а также специалист отдела реализации образовательных программ РУСАДА Евгений Христенко. Также перед юными спортсменами выступили паралимпийцы Алексей Ашапатов, Евгений Швецов, Дмитрий Лисов, Вадим Селюкин, Николь Родомакина, Никита Прохоров, Ирина Кальянова и другие.