Все новости

Вопрос восстановления СБР в следующий раз обсудят через два-три месяца

Президент СБР Владимир Драчев сообщил, что исполком IBU в обновленном составе соберется 9 сентября, но на заседании вряд ли будет поднят вопрос восстановления российской организации

ПОРЕЧ /Хорватия/, 7 сентября. /ТАСС/. Вопрос восстановления Союза биатлонистов России (СБР) в следующий раз обсудят через два-три месяца. Об этом журналистам сообщил глава организации Владимир Драчев.

Конгресс Международного союза биатлонистов (IBU) в пятницу проголосовал против восстановления прав СБР. Против высказались 29 делегатов конгресса, 20 - за. Таким образом, СБР остается временным членом IBU. Россия может продолжать заявлять спортсменов на старты, однако не имеет права голоса на конгрессе IBU, возможности выдвигать кандидатов на выборы в руководящие органы организации и претендовать на проведение международных стартов.

"Мы обсуждали вопрос будущего. После выборов, которые пройдут сегодня, исполком в обновленном составе соберется 9 сентября, но наш вопрос на нем вряд ли будет рассмотрен, это произойдет через два-три месяца. Именно в компетенции исполкома был вопрос нашего статуса, поэтому мы можем быть восстановлены в правах именно его решением. Шансы на успех, думаю, будут", - сказал Драчев.

Исполком IBU ограничил СБР в правах в декабре.