Все новости

Ефимова считает причиной успеха на КМ в Казани короткий отдых и отсутствие тренировок

В субботу пловчиха на дистанции 100 метров брассом показала результат 1 минута 5,94 секунды и заняла первое место

КАЗАНЬ, 8 сентября. /ТАСС/. Пловчиха Юлия Ефимова считает причиной своего успеха на этапе Кубка мира в Казани краткосрочный отдых и отсутствие тренировок. Об этом она сообщила журналистам после заплыва на 100 метров брассом, в котором одержала победу.

Спортсменка показала результат 1 минута 5,94 секунды. 

"Видимо то, что я так недолго отдыхала и сказалось, потому что время отличное. Я уже так проплыла и думаю, может меньше надо тренироваться, в этом весь секрет. Потому что Вова [Морозов], я знаю, вообще не тренировался, я тоже не тренировалась, и такие хорошие результаты показываем, поэтому может нам стоит пересмотреть свои тренировки", - сказала Ефимова.

Спортсменка отметила, что ей было легко плыть дистанцию 100 метров. "При этом я совершенно не чувствую свою технику, думаю, наверное, плохо проплыву, но главное хотя бы выиграть. Потому что столько народу так кричали, так поддерживали, что у меня не было другого варианта, как не выиграть, а тут еще и хорошее время показала", - добавила Ефимова.

Владимир Морозов победил в заплывах на 50 метров вольным стилем, 50 метров на спине с рекордом турнира и на 100 метров вольным стилем.

"Пока все складывается очень хорошо, сегодня два заплыва были таких, задача была совсем непростая, два американца, один олимпийский чемпион в эстафете, другой - Майкл Эндрю, тоже новоиспеченный чемпион мира, но удалось все на последних метрах, на последнем касании. Удивительно, после отдыха трехнедельного почти по лучшим результатам - что-то странное. Наверное, разгрузился наконец-то, не знаю, больше отдыхать надо", - сказал Морозов.

Стартовый этап Кубка мира нового сезона проходит в Казани с 7 по 9 сентября в 50-метровом бассейне Дворца водных видов спорта.