Все новости

ITF встала на сторону арбитра в его конфликте с Сереной Уильямс на US Open

В заявлении федерации отмечается, что судья действовал в рамках правил и продемонстрировал высокий уровень профессионализма

ТАСС, 10 сентября. Международная федерация тенниса (ITF) заняла позицию судьи Карлоса Рамоса в конфликте с американкой Сереной Уильямс, который произошел во время финального матча Открытого чемпионата США. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на пресс-службу ITF.

В заявлении федерации отмечается, что судья действовал в рамках правил и продемонстрировал высокий уровень профессионализма.

По ходу первого сета финала с японкой Наоми Осакой 36-летняя американка была наказана предупреждением за подсказки со стороны тренера. Во втором сете Уильямс разбила ракетку и получила штрафное очко, а при счете 4:3 в пользу соперницы она вступила в долгий спор с арбитром Карлосом Рамосом, обвинив его в предвзятости и сексизме, за что получила штрафной гейм. После турнира за свои действия Уильямс была оштрафована на $17 тыс.

Финальная встреча последнего в сезоне турнира серии Большого шлема завершилась со счетом 6:2, 6:4 в пользу японки Наоми Осаки.

Теги