Все новости

Сборная России продолжает победный путь разгромом команды Чехии

Подопечные Станислава Черчесова добились победы над чехами со счетом 5:1

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 сентября. /ТАСС/. Сборная России при великолепной атмосфере на стадионе в Ростове-на-Дону разгромила в контрольном матче команду Чехии. Встреча завершилась со счетом 5:1.

Сборная России всего второй матч в своей истории проводила в Ростове-на-Дону, три года назад национальная команда еще на старом стадионе уступила хорватам со счетом 1:3. Пусть чехи сейчас далеки от уровня ведущих европейских сборных, да и матч был контрольным - тем не менее, игра вызвала серьезный ажиотаж в Ростове-на-Дону. Билеты разошлись за несколько дней задолго до самого матча.

Этой встречей Российский футбольный союза (РФС) запустил программу match-day сборной России, которая получила символическое название "Team Russia в городе". За два часа до матча на площади перед ареной открылся настоящий город развлечений, где болельщики всех возрастов могли найти что-то интересное для себя. Болельщики могли отведать чешскую кухню, послушать выступления артистов, поиграть во флетбол и кикер, сделать прическу в барбер- шопе, попытать удачу в розыгрыше призов и даже принять участие в масштабном пенном шоу перед сценой. Было сделано все, чтобы поход на футбол запомнился не только игрой.

Впрочем, игра сборной в этот вечер могла затмить любую шоу-программу. Даже лишившись из-за травмы своего лидера и капитана Артема Дзюбы, команда сыграла содержательно в атаке и забила пять мячей. Ростовские болельщики сумели создать подобающую атмосферу, что не осталось без внимания главного тренера сборной России Станислава Черчесова. "Неизвестно, что лучше было - поддержка болельщиков или наша игра", - сказал он после матча.

"Рад, что удалось забить дома, в Ростове. Хорошие эмоции, всем спасибо за поддержку, здесь очень хорошая атмосфера. Город и раньше был футбольным, а сейчас прямо ощущается, что люди живут футболом", - сказал автор дубля в этой встрече Алексей Ионов, выступающий за местный клуб.

"Играет тот, кто лучше готов"

Перед матчем Черчесов говорил, что в этой встрече будет благоприятная ситуация для игроков ближайшего резерва, чтобы проявить себя в борьбе за место в составе. Это касается защитников Андрея Семенова, Константина Рауша, полузащитников Алексея Ионова и форварда Антона Заболотного. Можно с уверенностью сказать, что они свой шанс не упустили. Ионов забил дважды, Заболотный забил и заработал пенальти, на счету Рауша две голевые передачи.

"Дали нескольким игрокам проявить себя. Можно остаться в каких-то моментах довольными, какие-то моменты нужно подтянуть. Доволен настроем, мы выполнили все то, что планировали", - подвел итог матча Черчесов.

Главный тренер чуть подробнее остановился на одном из главных своих принципов - играет тот, кто лучше готов. "Мы вызывали более сильных потенциально, но не могли за два-три дня их подготовить. Тогда решили ставить тех, кто готов лучше", - пояснил он. Тем самым он дал понять, что место в сборной не гарантировано никому, прежние заслуги и имена игроков не имеют никакого значения.

"Мы сыграли два матча, победили (в пятницу сборная России со счетом 2:1 обыграла турецкую команду в Лиге наций - прим. ТАСС). Надо порадоваться, не недооценивать и не переоценивать эти победы", - сказал Черчесов.

Следующий матч сборная России проведет 11 октября в Лиге наций против команды Швеции. Игра пройдет в Калининграде.