Все новости

Глава ECA подтвердил, что УЕФА запустит третий еврокубковый турнир в 2021 году

Третий по силе после Лиги чемпионов и Лиги Европы турнир будет именоваться Кубком Европы, а в число его участников войдут 32 команды
Глава ECA Андреа Аньелли EPA-EFE/SALVATORE DI NOLFI
Описание
Глава ECA Андреа Аньелли
© EPA-EFE/SALVATORE DI NOLFI

ТАСС, 11 сентября. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) включит третий еврокубковый турнир в календарь сезона-2021/22. Об этом заявил председатель Ассоциации европейских клубов (ECA) Андреа Аньелли, чьи слова приводит британское издание Independent.

В конце августа немецкая газета Bild сообщала, что третий по силе после Лиги чемпионов и Лиги Европы турнир будет именоваться Кубком Европы, а в число его участников войдут 32 команды. Как отмечалось, появление этого турнира позволит сократить состав участников Лиги Европы с 48 до 32 команд, а также повысить ее привлекательность у рекламодателей и болельщиков.

"Зеленый свет" идее запуска третьего турнира дан, - сказал Аньелли. - Благодаря этому общее число участников еврокубков с сезона-2021/22 будет составлять 96 клубов".

С середины ХХ века и до конца 1990-х годов проводилось три еврокубковых турнира - Лига чемпионов, Кубок УЕФА (позднее переименованный в Лигу Европы) и Кубок обладателей кубков, который был упразднен в 1999 году.