Все новости

Российские керлингистки лишились шансов на выход в финал первого этапа Кубка мира

В пятницу россиянки уступили команде Канады со счетом 2:8 в матче группового раунда

ТАСС, 14 сентября. Женская сборная России по керлингу проиграла команде Канады со счетом 2:8 в матче группового раунда первого этапа Кубка мира и лишилась шансов на выход в финал соревнований. Этап проходит в китайском Сучжоу.

За российскую команду выступают Анна Сидорова (скип), Маргарита Фомина, Юлия Портунова и Юлия Гузиёва. Ранее россиянки проиграли канадкам (5:6) и американкам (3:8), а также победили команду Южной Кореи (11:1). В субботу россиянки сыграют с американками и южнокорейскими керлингистками.

Россиянки после четырех матчей занимают третье место в таблице группы В, набрав три очка. Лидируют канадки (12 очков), второе место занимают американки (9 очков). На этапе Кубка мира восемь команд разделены на две группы. Победители групп выходят в финал.

Ранее на этапе в Сучжоу в миксте россияне Мария Комарова и Даниил Горячев также не смогли выйти в финал. Россияне в пяти играх одержали две победы над сборными Норвегии и Швеции, но дважды проиграли канадцам и уступили шведам. Комарова и Горячев набрали семь очков и занимают второе место в группе А, уступая канадцам пять очков.

Этап Кубка мира в Сучжоу завершится в воскресенье. Следующий этап в Омахе (США) пройдет с 5 по 9 декабря.