Все новости

Француз Пино победил на 19-м этапе веломногодневки "Вуэльта"

Дистанцию 157 км 28-летний француз преодолел за 3 часа 42 минуты 5 секунд
Тибо Пино EPA-EFE/Manuel Bruque
Тибо Пино
© EPA-EFE/Manuel Bruque

МАДРИД, 14 сентября. /ТАСС/. Французский велогонщик Тибо Пино из команды Groupama-FDJ стал победителем 19-го этапа престижной шоссейной многодневной гонки "Вуэльта Испании". Этап стартовал в городе Льейда и финишировал в Сан-Жулиа-де-Лория (Андорра).

Дистанцию 157 км 28-летний француз преодолел за 3 часа 42 минуты 5 секунд. Вторым финишировал лидер генеральной классификации британец Саймон Йейтс из команды Mitchelton-Scott, он проиграл Пино пять секунд. Третье место занял голландец Стивен Крёйсвейк из Team Lotto NL-Jumbo (отставание - 13 секунд). Испанец Алехандро Вальверде из команды Movistar, занимавший перед началом этапа второе место в общем зачете, финишировал восьмым (+1.12).

Российский гонщик команды "Катюша-Альпецин" Ильнур Закарин занял 13-е место, проиграв победителю 2 минуты 20 секунд. Его соотечественник и партнер по команде Павел Кочетков стал 44-м (+12.59).

Йейтс укрепил лидерство в общем зачете. Вальверде сохранил за собой вторую позицию, но отставание до британца увеличилось до 1 минуты 38 секунд. Третьим идет Крёйсвейк (+1.58). Закарин поднялся на 21-е место в генеральной классификации (43.04).

Пино выиграл второй этап на нынешней "Вуэльте", ранее он стал первым на 15-м этапе. В активе француза победы на этапах на всех трех Гранд-турах. В 2014 году Пино занял третье место на "Тур де Франс".

20-й этап, который станет последним этапом с горным маршрутом на текущей "Вуэльте", состоится в субботу. Гонка пройдет по территории Андорры, стартовав в Эскальдес- Энгордань и финишировав на вершине Коллада де ла Галлина. "Вуэльта", которая является третьим и заключительным Гранд- туром сезона, проходит в 73-й раз. Финиш многодневки пройдет в Мадриде 16 сентября.