Все новости

РФПИ: первый турнир UFC в России проведен успешно

Российский фонд прямых инвестиций является соучредителем соревнований по смешанным единоборствам

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Проведение первого турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Москве можно признать успешным. Об этом ТАСС заявил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), соучредителя UFC Russia, Кирилл Дмитриев.

"Мы стали свидетелями успешного старта UFC в России. 22 600 зрителей создали отличную атмосферу, а спортсмены показали достойный результат: в девяти из двенадцати поединков верх одержали российские бойцы, включая убедительнейшую победу Алексея Олейника в финальном бою. Теперь мы сможем активно развиваться в России и выводить российских атлетов на международный уровень", - сказал Дмитриев.

В субботу UFC провел первый в истории организации турнир в России, установивший рекорд посещаемости среди ММА турниров в стране. Вечер единоборств прошел в московском спорткомплексе "Олимпийский". В рамках соревнований состоялись 12 поединков.

В главном бою вечера россиянин Алексей Олейник победил новозеландца Марка Ханта удушающим приемом в первом раунде.

Ранее Российско-китайский инвестфонд (РКИФ, создан Российским фондом прямых инвестиций и China Investment Corporation), фонд Mubadala Investment Company и UFC создали совместное предприятие для развития индустрии смешанных боевых искусств в России и СНГ.

Теги