Все новости
Обновлено 

Сборная России потерпела первое поражение на Всемирной шахматной олимпиаде

Россияне проиграли команде Польши, в свою очередь, женская команда в четвертый игровой день одержала победу над израильтянками

ТАСС, 27 сентября. Сборная России проиграла команде Польши со счетом 1,5:2,5 в четвертом туре 43-й Всемирной шахматной олимпиады. Соревнования проходят в Батуми (Грузия).

Победу в четверг одержал только Ян Непомнящий, Сергей Карякин свою партию завершил вничью, а Владимир Крамник и Дмитрий Яковенко проиграли своим соперникам. Для российских шахматистов это поражение стало первым на турнире.

В турнирной таблице в активе девяти команд по четыре победы в четырех турах (8 очков) - сборных Азербайджана, Польши, Китая, Франции, Израиля, США, Армении, Чехии и Украины. Сборная России располагается на 25-й строчке, имея в активе 6 очков, столько же еще у 30 команд. Всего в турнире принимают участие 150 сборных.

В женском турнире сборная России обыграла команду Израиля со счетом 3:1. Валентина Гунина и Ольга Гиря оказались сильнее своих соперниц, Наталья Погонина и Александра Костенюк свои партии завершили вничью. На счету российских шахматисток три победы, одно поражение и 6 очков, россиянки занимают 20-е место. Восемь очков имеют в активе шахматистки из Китая, США, Украины, Монголии, Армении и Грузии.

Партии пятого тура пройдут 28 сентября.

Всемирная шахматная олимпиада завершится 5 октября. Мужская сборная СССР становилась победителем соревнований 18 раз, российские шахматисты - шесть раз, последняя победа была добыта в 2002 году. Женская сборная СССР побеждала 11 раз, России - трижды.