Все новости

Газзаев: победа ЦСКА над "Реалом" придаст уверенности молодым футболистам команды

Во вторник ЦСКА в "Лужниках" обыграл "Реал" со счетом 1:0
Валерий Газзаев Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Валерий Газзаев
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Победа ЦСКА над мадридским "Реалом" в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов придаст уверенности молодым футболистам армейского клуба. Такое мнение ТАСС высказал бывший главный тренер ЦСКА и сборной России, депутат Госдумы РФ Валерий Газзаев.

Во вторник ЦСКА в "Лужниках" обыграл "Реал" со счетом 1:0.

"Во-первых, хотелось бы поздравить ЦСКА с победой, команда подарила радостные эмоции не только всем нам, но и тем, кто пришел на стадион. Во-вторых, любая победа в Лиге чемпионов имеет особое значение, а победа над прошлогодним победителем главного европейского клубного турнира не только поспособствует прогрессу молодых игроков, но и придаст им дополнительный стимул. Кроме того, хотелось бы отметить хорошую организацию и дисциплинированность команды, несмотря на то, что "Реал" вроде бы как и владел инициативой, но за счет активного отбора в начале встречи наша команда забила гол и удержала результат. Это большое достижение как для ЦСКА, так и для всего российского футбола", - сказал Газзаев.

В компенсированное ко второму тайму время после удара по воротам армейцев Акинфеев выразил румынскому арбитру Овидиу Хацегану недовольство тем, что два футболиста "Реала" упали на игрока ЦСКА. Судья показал вратарю первую желтую карточку, а спустя несколько секунд после продолжения апелляций - вторую и красную, удалив голкипера с поля. Акинфеев автоматически пропустит следующий матч, в котором ЦСКА в гостях сыграет против итальянской "Ромы" (23 октября).

"Сложно говорить по поводу причин удаления Игоря Акинфеева, видимо, там произошел какой-то диалог, нам неизвестны его детали. Наверное, только арбитр матча и сам Игорь знают, что произошло на самом деле. Наверное, это произошло ввиду огромного эмоционального напряжения и страстей, которые происходили на поле. Конечно, удаление Акинфеева - это большое разочарование", - отметил Газзаев.