Все новости

Тренер Поткин: сборная РФ имеет все шансы выиграть золото шахматной Олимпиады-2020

На соревнованиях в 2018 году национальная команда заняла третье место, уступив сборным США и Китая

БАТУМИ /Грузия/, 6 октября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Сборная России по шахматам имеет шансы выиграть золотые медали Всемирной олимпиады 2020 года. Такое мнение ТАСС высказал тренер сборной России Владимир Поткин.

Шахматная олимпиада 2018 года завершилась в пятницу в Батуми. Мужская сборная России заняла третье место, уступив по дополнительным коэффициентам командам Китая и США. Все три сборные набрали по 18 очков.

"Надо отметить, что ребята бились до конца. Потерпели поражение от сборной Польши в начале, но, как выяснилось, поляки стали открытием этого турнира, - сказал Поткин. - Однако сборная смогла собраться с силами и, благодаря победам Владимира Крамника и Яна Непомнящего, переломила ход олимпиады. Еще бы несколько туров, наша команда смогла бы выиграть золото".

Мужская сборная СССР становилась победителем соревнований 18 раз, российские шахматисты - шесть раз, последняя победа была добыта в 2002 году.

По мнению Поткина, на следующей Всемирной шахматной олимпиаде, которая пройдет в Ханты-Мансийске в 2020 году, есть все шансы побороться за первое место. "Дома и стены помогают, мы сможем выставить сразу три команды. Упор надо будет делать как на основную команду, так и на молодежную. Есть все шансы - молодежь у нас перспективная и талантливая".