Все новости

Несколько тысяч дагестанцев встретили прибывшего в Махачкалу чемпиона UFC Нурмагомедова

Сразу по прилете Нурмагомедов отправился в Каспийск на домашний стадион "Анжи"
Хабиб Нурмагомедов во время встречи с болельщиками на стадионе "Анжи-Арена" Муса Салгереев/ТАСС
Описание
Хабиб Нурмагомедов во время встречи с болельщиками на стадионе "Анжи-Арена"
© Муса Салгереев/ТАСС

МАХАЧКАЛА, 8 октября. /ТАСС/. Несколько тысяч человек встретили российского бойца смешанного стиля (ММА) Хабиба Нурмагомедова на стадионе "Анжи-Арена" по его прибытии на родину в Дагестан, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Сразу по прилете Нурмагомедов отправился в Каспийск на домашний стадион "Анжи". Его встретил госансамбль танца и песни "Дагестан", стадион скандировал: "Хабиб, Хабиб". Спортсмен вышел к публике, подняв над головой чемпионский пояс. Многие болельщики были в футболках с его изображением.

"Большое спасибо, что пришли, поддержали, что болели, переживали, полночи не спали. Я смотрел, что весь город, весь Дагестан, вообще по всей России очень много людей наблюдало за боем", - сказал он.

"Хабиб устроил всей России праздник"

Во время мероприятия болельщики начали выбегать на поле, спортсмен и организаторы попросили их оставаться на местах. "Вас много, а я один, надеюсь, вы это понимаете. Если так толпа будет продолжать приближаться, нам придется закончить. Давайте нормально пообщаемся", - сказал Нурмагомедов.

Первый заместитель председателя народного собрания республики Дагестан Сайгидахмед Ахмедов отметил, что Нурмагомедов победой порадовал миллионы своих поклонников. "Действительно, Хабиб всем нам устроил большой праздник. Мы позавчера не спали, весь город не спал, вся Россия не спала. Дорогой Хабиб, у тебя не только 150 млн болельщиков в России, а десятки миллионов поклонников во всем мире, ты всех обрадовал, потому что ты не дал нам сомневаться ни одной секунды в твоей победе", - сказал Ахмедов.

В воскресенье Нурмагомедов одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 229 в Лас-Вегасе и защитил титул чемпиона UFC в легком весе.

Теги