Все новости

Колобков: меры в отношении Мамаева и Кокорина нужно принять после выводов следствия

Ранее футболисты устроили потасовку в одном из московских кафе
Министр спорта РФ Павел Колобков Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Министр спорта РФ Павел Колобков
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Российский футбольный союз (РФС) и футбольные клубы должны принять необходимые меры в отношении полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева и нападающего санкт-петербургского "Зенита" Александра Кокорина в случае подтверждения факта избиения ими чиновника. Соответствующее заявление сделал министр спорта РФ Павел Колобков в эфире телеканала "Россия-24" во вторник.

"Спортивные инстанции примут все необходимые меры: и Российский футбольный союз, и футбольные клубы обязаны среагировать, если эти факты подтвердятся", - отметил он. "Я уверен, что клуб примет все меры, потому что это вопиющий случай, который бросает тень на весь спорт, на весь футбол", - заявил он, отвечая на вопрос о возможной реакции ФК "Зенит" на произошедшее.

Как сообщалось ранее, Кокорин и Мамаев избили утром в понедельник в одном из кафе Москвы директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга и гендиректора ФГУП "НАМИ". Они опознали футболистов, зафиксировали побои и написали заявление в полицию. Сообщалось также, что футболисты могут быть причастны к избиению в тот же день водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

Кокорин и Мамаев уже оказывались замешанными в скандале. В 2016 году после провала сборной России на чемпионате Европы футболисты попали на видео вечеринки в дорогостоящем клубе в Монте-Карло, где под звуки гимна РФ гостям разносили шампанское стоимостью €500 за бутылку. Позже оба извинились за случившееся.

В сообщении, опубликованном на официальном сайте ФК "Краснодар", говорится о применении в отношении Мамаева санкций, прописанных в контракте, в виде максимального штрафа и отстранения от тренировок с первой командой. "Краснодар" в настоящее время также изучает, как разорвать контракт с футболистом.

' ТАСС/Ruptly'