Все новости

"Зенит" разочарован поведением Кокорина и намерен наказать игрока

Ранее нападающий петербургского клуба Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев стали участниками драки в московском кафе
Александр Кокорин Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Александр Кокорин
© Александр Демьянчук/ТАСС

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Санкт-петербургский футбольный клуб "Зенит" разочарован поведением 27-летнего нападающего команды Александра Кокорина и намерен наказать футболиста. Об этом говорится в заявлении клуба.

Ранее Telegram-канал Mash опубликовал видео с камер видеонаблюдения одного из московских кафе, на котором видно, как Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев нападают на посетителей. Пресс-служба министерства позднее сообщила, что в результате инцидента пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин. В ГУ МВД по Москве позднее сообщили о возбуждении уголовного дела по итогам конфликта. Во вторник футбольный клуб "Краснодар" выступил с заявлением о намерении расторгнуть контракт с Мамаевым, а также сообщил, что полузащитник отстранен от тренировок.

Клуб заявляет, что произошедший инцидент "вызывает резкое неприятие и возмущение". В клубе ждут правовой оценки соответствующих органов, однако подчеркивают, что "с человеческой и эмоциональной точки зрения подобный инцидент вызывает только стыд". Также в "Зените" заявили о том, что наказание игрока непременно последует.

Также в сообщении говорится, что руководство клуба и его болельщики "не чувствуют ничего, кроме разочарования, что один из наиболее талантливых футболистов страны повел себя отвратительно".

Карьера Кокорина

Кокорин дебютировал в профессиональном футболе в 2008 году в составе московского "Динамо", в составе которого в том же сезоне завоевал бронзовые медали чемпионата России. В 2016 году форвард перешел в "Зенит", с которым по разу выиграл Кубок (2015/16) и Суперкубок (2016) страны. В составе сборной России Кокорин выступал в период с 2011 по 2017 год, проведя в ее составе 48 матчей и забив 12 голов, последний матч за национальную команду нападающий провел 14 ноября 2017 года. Его контракт с "Зенитом" рассчитан до 30 июня 2019 года.

Футболисты оказались в эпицентре скандала не первый раз. После чемпионата Европы 2016 года, на котором сборная России с Мамаевым и Кокориным не сумела выйти из группы, они были замечены на вечеринке в одном из ночных клубов Монако. По данным различных источников, игроки потратили там порядка €250 тыс. на шампанское, угощая всех гостей мероприятия, а также несколько раз просили диджея включить гимн России.