Все новости

Главный тренер ФК "Монако" Жардим отправлен в отставку

Португалец возглавил "Монако" в 2014 году, в сезоне-2016/17 Леонарду Жардим привел команду к первому за 17 лет чемпионству
Леонарду Жардим EPA-EFE/SEBASTIEN NOGIER
Описание
Леонарду Жардим
© EPA-EFE/SEBASTIEN NOGIER

ТАСС, 11 октября. Футбольный клуб "Монако", выступающий в чемпионате Франции, объявил об отставке португальца Леонарду Жардима с поста главного тренера команды. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

"Я благодарен и горд тем, что более четырех лет тренировал "Монако". Я всегда отдавал клубу все самое лучшее. Мы победили вместе. Я всегда буду хранить эти воспоминания", - заявил 44-летний Жардим.

"Я хочу выразить Леонарду глубочайшее уважение за его работу. Во главе "Монако" он зарекомендовал себя на европейской арене, оставил клуб в прекрасном состоянии. Период его работы в клубе останется одной из самых красивых страниц в истории "Монако". Леонарду всегда будет частью нашей семьи", - прокомментировал отставку вице-президент клуба Вадим Васильев.

Жардим возглавил "Монако" в 2014 году. В первые два сезона (2014/15, 2015/16) под его руководством клуб становился третьим в чемпионате. В сезоне-2016/17 португалец привел команду к первому за 17 лет чемпионству, а также вывел "Монако" в полуфинал Лиги чемпионов. В июне 2017 года специалист подписал с клубом новое соглашение, рассчитанное до 2020 года.

В текущем сезоне "Монако" одержал только одну победу, в чемпионате Франции клуб после девяти туров занимает 18-ю позицию с шестью очками и находятся в зоне вылета. В Лиге чемпионов "Монако" потерпел два поражения в двух матчах и занимает третье место в группе А. В августе клуб крупно проиграл парижскому "Пари Сен-Жермен" со счетом 0:4 в Суперкубке Франции.

За "Монако" выступает российский полузащитник Александр Головин, перешедший летом из московского ЦСКА.