Все новости

Турнир с участием Нурмагомедова и Макгрегора установил рекорд UFC по проданным трансляциям

По данным портала MMAfighting, на турнир было продано трансляций на общую сумму около $2,4 млн 
Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор AP Photo/John Locher
Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор
© AP Photo/John Locher

ТАСС, 11 октября. Турнир Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 229 в Лас-Вегасе, главным поединком которого был бой россиянина Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, стал рекордным в истории организации по количеству проданных платных трансляций. Об этом сообщает портал MMAfighting.

Турнир прошел в ночь на 7 октября. В главном бою вечера Нурмагомедов одержал победу над Макгрегором удушающим приемом в четвертом раунде, сохранив титул чемпиона UFC в легком весе. Во втором по значимости поединке турнира американец Тони Фергюсон победил соотечественника Энтони Петтиса, отказавшегося от продолжения борьбы из-за перелома руки.

Издание отмечает, что на турнир было продано трансляций на общую сумму около $2,4 млн (одна трансляция стоила $90), что является рекордом UFC. Предыдущий лучший результат организации по количеству проданных платных трансляций был достигнут на турнире UFC 202 ($1,5 млн), главным боем которого был поединок Макгрегора и американца Нэйта Диаса (20 августа 2016 года).

Нурмагомедов является чемпионом UFC в легком весе, победа над Макгрегором стала 11-й для него в UFC, всего на его счету 27 боев в ММА, во всех он одержал победы. Макгрегор является самым известным бойцом в истории UFC, он провел 25 поединков в смешанных единоборствах, одержав 21 победу и потерпев четыре поражения, первый титул чемпиона UFC он завоевал в 2015 году. Ирландец был первым в истории бойцом UFC, обладавшим двумя титулами в разных весовых категориях (полулегкой и легкой) одновременно.