Все новости
Обновлено 

Дзюба назвал тяжелым поле на стадионе "Фишт" в Сочи

Капитан национальной команды отметил второй гол сборной России в ворота турок
Артем Дзюба Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Артем Дзюба
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

СОЧИ, 14 октября. /ТАСС/. Поле арены "Фишт" в Сочи, которая приняла матч Лиги наций между сборными России и Турции по футболу, было тяжелым для игры. Такое мнение журналистам высказал нападающий россиян Артем Дзюба.

Россияне обыграли турок со счетом 2:0. Обе команды не проводили предыгровые тренировки на стадионе, чтобы поберечь газон.

"Испытываю радость, потому что был тяжелый матч, потрясающая атмосфера. Поздравляю всю Россию с победой, это было важно для нас, - сказал Дзюба. - Тяжелое поле: ускоряешься, и ноги наливаются, будто под водой бежишь".

Дзюба отметил второй гол сборной России, который забил Денис Черышев. "Во втором тайме открылось второе дыхание, стало полегче и забили. Денис - наша палочка-выручалочка. Выходит человек и забивает первым касанием", - отметил он.

"Черышев выбегает, его никто не держит, а меня двое. - продолжил Дзюба. - Говорю ему: "Хоть бы тебя подержали, а я бы один стоял". Хотя пусть держат - если меня двое держат, значит, появляются зоны для партнеров. Для меня не главное забивать, я не лукавлю, главное, что мы победили".

"Приятно, что соперники готовятся к нам, разбирают. Не думаю, что я основная ударная сила, у нас вся команда ударная. Когда мы выходим через длинные и средние передачи, я сбрасываю скоростным ребятам. В этом наша сила, когда это получается - здорово", - добавил он.

Голуби пытались перехватить мяч

Футболисты сборной России сражались с соперниками на каждом участке поля, считает Дзюба. "Мы им не уступили ни сантиметра, понимали, что соперник очень хорош индивидуально, но в контратаках можно создать моменты. Во втором тайме мы много убегали, да и в первом были возможности. Если бы мы лучше распоряжались ими, могли бы еще забить", - сказал он.

Во время матча в чаше стадиона было много голубей, зачастую птицы садились на газон. "Честно говоря, в первом тайме нам было так тяжело, что я даже никого не видел. Только в нашей штрафной, когда турки врывались пару раз, голуби пытались перехватить мяч. Но в целом я был сфокусирован на своей установке", - вспомнил игрок.

Следующий матч Лиги наций россияне проведут со сборной Швеции в Стокгольме 20 ноября. До этого они сыграют товарищеский матч против команды Германии 15 ноября в Лейпциге.