Все новости

Нурмагомедов продолжит сотрудничество с UFC после заявления по поводу Тухугова

Ранее россиянин пригрозил главе UFC покинуть промоушен в случае расторжения контракта с Зубайрой Тухуговым
Хабиб Нурмагомедов и глава UFC Дэйна Уайт AP Photo/John Locher, архив
Хабиб Нурмагомедов и глава UFC Дэйна Уайт
© AP Photo/John Locher, архив

ТАСС, 17 октября. Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов продолжит сотрудничать с Абсолютным бойцовским чемпионатом (UFC) после того, как заявил о своем уходе в случае расторжения контракта с Зубайрой Тухуговым. Об этом сообщил глава UFC Дэйна Уайт, чьи слова приводит портал TMZ.

В ночь с 6 на 7 октября Нурмагомедов победил Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. После боя россиянин перелез через октагон и атаковал одного из членов команды ирландца Диллона Дэниса, оскорблявшего Нурмагомедова, спровоцировав потасовку, как в зрительном зале, так и в октагоне. В ней участвовал и Тухугов, после чего его бой с Артемом Лобовым отменили и пригрозили расторжением контракта. Нурмагомедов вступился за соотечественника и заявил об уходе из организации в случае подобного исхода.

"Он был немного расстроен, но мыс ним все обсудили, - сказал Уайт. - Хабиб эмоциональный человек, и бой его был таким же. Он отличный парень, у нас всегда были хорошие отношения. Хабиб останется в UFC, а вот о будущем Зубайры я не могу говорить с полной уверенностью".

Нурмагомедов выступает в UFC с 2012 года. Победа над Макгрегором стала 11-й для россиянина на турнирах под эгидой организации. Всего на его счету 27 боев в ММА, во всех он одержал победы.