Все новости

Американец начал 35-километровый заплыв, таща за собой почти тонну кирпичей

Джим Драйер тащит за собой две шлюпки с 334 кирпичами
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС
Описание
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Американец Джим Драйер начал в понедельник необычный заплыв на озере Сент-Клэр, входящем в систему Великих озер на границе США и Канады. Дистанцию длиной 35,4 км пловец преодолевает, таща за собой две шлюпки с 334 кирпичами. Как сообщают местные СМИ, общий вес груза составляет почти 1 тонну.

"Следующая остановка - Детройт", - заявил 49-летний Драйер по прозвищу "Акула" перед стартом из города Алгонак, расположенного, как и Детройт, в американском штате Мичиган. Как ожидается, водная "прогулка" займет порядка 30 часов.

Драйер совершает заплыв в одиночестве, без группы поддержки. Одна из шлюпок, которые он тянет за собой, оснащена спутниковым передатчиком, благодаря чему за передвижением спортсмена могут следить все желающие, зайдя на специальный интернет-сайт.

Своей акцией пловец пытается привлечь внимание общественности к деятельности благотворительной организации "Хабитат фор хьюмэнити" /Habitat for Humanity/, занимающейся строительством жилья для малоимущих людей. Ранее Драйер неоднократно совершал и другие многокилометровые заплывы.