Все новости

Решение о допуске Конакбаева к выборам президента AIBA будет принято 30 октября

Ранее представитель Казахстана не был зарегистрирован, так как не получил достаточного количества писем с поддержкой от национальных федераций, чтобы претендовать на пост главы AIBA

ТАСС, 18 октября. Спортивный арбитражный суд (CAS) разрешил проводить агитационную кампанию к выборам на пост главы Международной ассоциации бокса (AIBA) представителю Казахстана Серику Конакбаеву, окончательное решению по поводу его кандидатуры будет принято 30 октября. Об этом сообщает портал Inside The Games.

Ранее Конакбаев не был зарегистрирован, так как не получил достаточного количества писем с поддержкой от национальных федераций, чтобы претендовать на пост главы AIBA, и в выборной гонке остался только один кандидат - исполняющий обязанности президента организации узбекистанец Гафур Рахимов.

"Поскольку слушание слишком близко к дате выборов, мне разрешено возобновить свою избирательную кампанию, чтобы полностью сохранить мое право на продвижение собственной кандидатуры", - сказал Конакбаев, чьи слова приводит Inside The Games.

В настоящий момент Международный олимпийский комитет (МОК) проводит расследование в отношении AIBA, которое началось в феврале. Данное решение было принято по итогам заседания исполкома МОК, которое прошло в южнокорейском Пхёнчхане. МОК не устроил доклад AIBA по вопросам управления, финансов и антидопинга. Бывший глава AIBA Чинг- Куо Ву подал в отставку, а обязанности президента организации стал исполнять Рахимов.

Выборы президента AIBA пройдут на конгрессе организации, который состоится в Москве 2-3 ноября.