Все новости

Знарок может провести еще несколько занятий с хоккейным клубом "Земгале"

По словам наставника команды Валерия Кулибабы, в пятницу тренировка со Знароком носила больше мотивационный характер

МОСКВА, 20 октября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Бывший главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок в дальнейшем может провести еще несколько тренировок с латвийским клубом "Земгале". Об этом ТАСС рассказал главный тренер команды Валерий Кулибаба.

В пятницу Знарок провел тренировку с командой, выступающей в чемпионате Латвии.

"Пригласить его было моей идеей, - рассказал Кулибаба. - Мы с ним давно знакомы, встретились, я спросил, есть ли у него возможность и желание поучаствовать в тренировочном процессе. Он согласился, и мы все организовали. Если он не уедет в ближайшее время, то мы еще раз это организуем".

"Это была больше мотивационная тренировка, чем отработка каких-то действий. За одно занятие ничему не научишь. Игроки спокойно работали по моему плану, он кое- какие коррекции внес", - добавил он.

Знарок в дальнейшем не будет консультировать команду. "Я был бы особенно рад этому. Но думаю, что в ближайшее время он подпишет контракт и уедет. Так что это был чисто дружеский момент", - подчеркнул Кулибаба.

Последним местом работы 55-летнего специалиста был петербургский СКА, который он возглавлял с 2016 по 2018 год. В качестве тренера Знарок трижды становился победителем Кубка Гагарина (дважды с "Динамо" и один раз со СКА). С 2014 по 2018 год он возглавлял сборную России, с которой стал чемпионом мира (2014) и выиграл Олимпийские игры (2018). С 2006 по 2011 год он являлся главным тренером сборной Латвии.