Все новости

Свищев: концепция подготовки резерва поможет в создании системы отбора юных спортсменов

Концепция подготовки спортивного резерва до 2025 года была подписана в понедельник премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Реализация концепции подготовки спортивного резерва приведет к созданию в России единой системы поиска молодых талантов. Об этом ТАСС заявил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

Концепция подготовки спортивного резерва до 2025 года была подписана в понедельник премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

"Концепция закрепила новые приоритеты в работе в первую очередь региональных и муниципальных органов власти и управления: приведение к единообразию осуществляемой деятельности организаций спортивной подготовки в зависимости от направлений и объема подготовки спортсменов, развитие инфраструктуры и материально-технической базы и укрепление международных связей. Особое внимание уделено вопросу организации в нашей стране единой системы отбора талантливых спортсменов на основе требований федеральных стандартов спортивной подготовки, куда должны быть включены разделы об антидопинговом и медико-биологическом сопровождении процесса спортивной подготовки", - заявил Свищев.

"Концепция предполагает разработку целого ряда нормативных правовых актов, направленных в конечном итоге на устранение пробелов в правовом регулировании деятельности организаций спортивной подготовки, повышение уровня социальной защищенности работников отрасли и мотивацию граждан к здоровому образу жизни", - добавил собеседник агентства.