Все новости

Мамиашвили: ФСБР разберет провал женской сборной по борьбе 29 октября в Москве

Команда осталась без медалей по итогам женского турнира в Будапеште, лучший результат показала Светлана Липатова, уступившая в поединке за бронзу в весовой категории до 59 кг
Президент ФСБР Михаил Мамиашвили  Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Президент ФСБР Михаил Мамиашвили
© Антон Новодережкин/ТАСС

БУДАПЕШТ, 25 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) 29 октября на рабочем совещании, посвященном итогам чемпионата мира в Будапеште, разберет провальный результат женской сборной на турнире. Об этом ТАСС рассказал президент (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

Команда осталась без медалей по итогам женского турнира в Будапеште, лучший результат показала Светлана Липатова в весовой категории до 59 кг. Россиянка проиграла в поединке за бронзовую медаль и заняла пятое место.

"По возвращении из Будапешта мы обсудим произошедшее, - сообщил Мамиашвили. - Моя позиция всегда неизменна - выигрывать возможно только умирая на тренировках. Спросите об этом любого олимпийского чемпиона, каждый из них проходил через боль и травмы. И проблема не в том, что они проиграли, даже проигрывая, можно вызывать уважение, оставаясь победителем по сути".

"Наши девушки проигрывали с разгромным счетом тем, кто даже не боролся за медали, за исключением Липатовой. Но они могут реализоваться, им нужно помочь, хотя это не значит гладить по шерсти, и главный тренер Юрий Шахмурадов понимает - все определяет результат. Реанимация команды будет возможна лишь тогда, когда проигрыш для каждой станет личной трагедией, поводом для самоистязания. Тем более что конкуренция растет в геометрической прогрессии" - подчеркнул Мамиашвили.

Чемпионат мира по борьбе завершится в Будапеште 28 октября.