Все новости

Чемпион мира Емелин считает, что за олимпийскую путевку в его весе поспорят 30-40 борцов

Спортсмен подчеркнул, что нужно продолжать работать и не зацикливаться на завоеванных титулах

БУДАПЕШТ, 27 октября. /ТАСС/. Российский борец греко-римского стиля Сергей Емелин счастлив, что завоевал золото чемпионата мира в Будапеште, но понимает, что за право выступить на Олимпиаде в Токио ему предстоит соперничать как минимум с 30 борцами в России. Об этом спортсмен рассказал журналистам после победы на чемпионате мира в Будапеште в весовой категории до 60 кг.

"До Олимпиады еще немало времени, нам всем еще предстоят и чемпионат Европы, и чемпионат мира, - отметил Емелин. - Сейчас за попадание на чемпионат мира мы боролись с Мингияном Семеновым, позже к числу соперников может присоединиться нынешний чемпион мира Степан Марянян, который планирует перейти в нашу весовую категорию. В целом за право попасть на Игры в нашей весовой категории будут соперничать порядка 30-40 человек, каждый из них - мой конкурент. Просто надо продолжать в том же духе, работать, не зацикливаться на завоеванных титулах".

Емелин подчеркнул, что достиг победы в Будапеште, следуя всем тренерским наставлениям. "Я четко выполнял все установки тренера, настроился, сконцентрировался и держал их в голове. Благодаря этому я, наверно, сейчас сильнейший в мире. Я хочу сказать спасибо нашему главному тренеру Гоги Когуашвили, который дал мне проявить себя сначала на чемпионате Европы в Каспийске, а теперь здесь, на чемпионате мира", - сказал спортсмен.

"Мы очень хорошо подготовились к этому чемпионату - и борцы вольного стиля, и мы, классики. Желаю успеха и спортивного везения всем российским борцам, которым еще предстоит выступить в Будапеште", - заключил Емелин.

Чемпионат мира завершится 28 октября. В последний день турнира российские борцы греко-римского стиля будут претендовать на три золотые медали - в финал вышли Александр Чехиркин (до 77 кг), Муса Евлоев (до 97 кг) и Сергей Семенов (до 130 кг).