Все новости
Обновлено 

Тренер: российские борцы показали свой потенциал на ЧМ, но к Олимпиаде нужно прибавлять

Борцы греко-римского стиля завоевали в Будапеште шесть золотых медалей, показав лучший результат в новейшей истории

БУДАПЕШТ, 28 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Сборная России по греко-римской борьбе продемонстрировала свой потенциал на чемпионате мира в Будапеште, но команде необходимо прогрессировать, чтобы успешно выступить на Олимпиаде. Таким мнением с ТАСС поделился главный тренер российских борцов греко-римского стиля Гоги Когуашвили.

Борцы греко-римского стиля завоевали в Будапеште шесть золотых медалей, показав лучший результат в новейшей истории. Россияне превзошли достижение, показанное на турнире в 1994 году, когда сборная записала себе в актив пять побед. Последний раз отечественные "классики" показывали подобный результат на чемпионате мира в 1990 году, когда сборная СССР также завоевала шесть золотых наград.

"Каждый из победителей заслуженно пришел к своей победе, каждый заслужил уважение и титул. Сборная показала свой потенциал, но никакой эйфории быть не должно - впереди нас ждет еще более сложная работа. Через год нас ждет олимпийский лицензионный чемпионат мира в Казахстане, стартует отбор на Игры. Надо работать, прогрессировать, расти, и наша сборная на это способна", - подчеркнул Когуашвили.

"После неудачи на чемпионате мира в Париже мы вкладывали в работу не сто, а двести процентов от возможного. Мы все проделали огромную работу, каждый горел желанием показать результат. Мы должны и сможем усилиться, если учтем те медали, которые практически подарили соперникам в Будапеште из-за своих собственных ошибок, на такие подарки мы права не имели и иметь не будем".

"Шесть золотых медалей трудно было предугадать, - признался Когуашвили. - Гарантированно рассчитывали на два-три золота, но рассчитывали, как и всегда, на первое общекомандное место. Я не хотел бы кого-то особенно выделять, я хочу поблагодарить за хорошую работу всех тренеров нашей команды, всех, кто работал со сборной. Один я бы ничего не смог, мы это все вместе сделали".

"Сегодня оставалось три финала с участием россиян, но мне было легко, я понимал, через какую сетку команда пробилась в финал. Мы целенаправленно готовились к этому чемпионату, все-таки это была генеральная репетиция к олимпийскому отбору. Костяк сборной определен, теперь надо усиливать составы, критерии отбора не меняются", - подчеркнул Когуашвили.