Все новости

Тарпищев назвал выдающейся победу теннисиста Хачанова над Джоковичем

Глава ФТР заявил, что этот результат говорит о возрождении российского мужского тенниса
Шамиль Тарпищев Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Шамиль Тарпищев
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 4 ноября. /ТАСС/. Победа российского теннисиста Карена Хачанова над сербом Новаком Джоковичем в финале турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в Париже является выдающимся результатом. Об этом ТАСС заявил президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

В воскресенье Хачанов победил Джоковича в финале турнира серии "Мастерс" в Париже. Матч завершился со счетом 7:5, 6:4 в пользу россиянина.

"Выдающийся результат, Карен справился с нервным прессом и сыграл очень грамотно, - сказал Тарпищев. - Он нагнетал скорость, не дал ничего создать Джоковичу. Если бы Карен испугался или просто снизил скорость, то у Новака было бы больше шансов. Прозвучало, что Джокович вроде бы болел гриппом, но это все равно выдающаяся победа".

В предыдущий раз российские теннисисты побеждали на турнире серии "Мастерс" девять лет назад, когда в 2009-м победу в Шанхае одержал Николай Давыденко.

"Мы не выигрывали "Мастерс" со времен Давыденко, лет девять. Сейчас у нас двое будут в двадцатке [мирового рейтинга], Карен наверняка станет одиннадцатым или двенадцатым. Это несомненно говорит о возрождении нашего мужского тенниса", - добавил собеседник агентства.

22-летний Хачанов впервые в карьере выиграл турнир серии "Мастерс".