Все новости

"Спартак" в четверг примет в матче Лиги Европы "Рейнджерс"

Встреча состоится на стадионе "Открытие-Арена"
Футболисты "Спартака" Егор Алеев/ТАСС
Описание
Футболисты "Спартака"
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Футболисты московского "Спартака" в четверг в четвертом туре группового этапа Лиги Европы встретятся с шотландским "Рейнджерс". Красно-белым необходима победа, чтобы не зависеть от результатов соперников в борьбе за выход в 1/16 финала турнира.

В активе москвичей две ничьи и последнее место в группе G. Однако при большой плотности очков победа над "Рейнджерс" может многое поменять в лучшую сторону. В случае ничьи или поражения для выхода в плей-офф "Спартаку" нужно надеяться на то, чтобы очки потеряли находящиеся выше него в таблице австрийский "Рапид" и испанский "Вильярреал". С испанцами красно-белые сыграют в последнем туре.

Первая встреча этих команд в Глазго завершилась со счетом 0:0. "На выезде мы играли вторым номером, оборонялись и старались сохранить счет. Завтра у нас нет права на ошибку, нам нужно выигрывать, мы приложим все усилия, сыграем первым номером и будем атаковать", - сказал и.о. главного тренера клуба Рауль Рианчо на предматчевой пресс-конференции.

Испанский специалист наверняка выпустит на поле полузащитника Дениса Глушакова. Ранее он говорил, что будет ставить в стартовый состав тех, кого считает нужным, не обращая внимание на чье-то мнение, включая болельщиков. Ранее фанаты дважды устраивали обструкцию Глушакову, специалисту и руководству по причине недовольства после увольнения итальянца Массимо Карреры.

"Рейнджерс" верит в свой боевой дух

Матч со "Спартаком" в Москве для "Рейнджерс" будет всего лишь вторым выездным на групповой стадии Лиги Европы. В сентябре подопечные Стивена Джеррарда сыграли результативную ничью с "Вильярреалом" (2:2). В последнем матче национального чемпионата "Рейнджерс" одержал победу, обыграв на выезде "Сент-Миррен" (2:0).

"Прошедшие недели были не очень удачными для нас, но надо настроить игроков так, чтобы они вышли сильными духом и с намерением побеждать", - сказал Джеррард. До той победы в последний раз "Рейнджерс" выигрывал 21 октября, не сумев победить потом в трех матчах подряд.

Матч "Рейнджерс" - "Спартак" начнется в четверг в 20:55 мск. Обслужит игру хорватская бригада арбитров во главе с Иваном Бебеком.