Все новости

Глава FIAS: самбо может получить временное признание МОК в декабре

Признание МОК позволит самбо в будущем войти в олимпийскую программу, а также получать ежегодное финансирование со стороны МОК

БУХАРЕСТ, 9 ноября. /ТАСС/. Международная федерация самбо (FIAS) рассчитывает, что вид спорта получит временное признание Международного олимпийского комитета (МОК) уже в декабре нынешнего года на заседании исполкома организации в Лозанне. Об этом журналистам заявил президент FIAS Василий Шестаков в Бухаресте, где стартовал чемпионат мира.

"Временное признание мы рассчитываем получить в декабре нынешнего года на исполкоме МОК в Лозанне. Мы сделали все возможное, чтобы это произошло - в настоящий момент трансляция чемпионата мира ведется в 19 странах, в том числе и на олимпийском канале МОК. Только за год наша аудитория составила 1 млн человек, немногие олимпийские виды спорта могут похвастаться такой популярностью", - сказал Шестаков.

Признание МОК позволит самбо в будущем войти в олимпийскую программу, а также получать ежегодное финансирование со стороны МОК. Впервые о намерении войти в олимпийскую семью было объявлено в 2009 году. В 2003 году решением Госкомспорта самбо было официально признано национальным и приоритетным видом спорта в России.