Все новости

Глава FIAS: поединок с Нурмагомедовым не стал бы для Мэйуэзера легкой прогулкой

7 октября Нурмагомедов защитил чемпионский пояс UFC, победив Конора Макгрегора

БУХАРЕСТ, 9 ноября. /ТАСС/. Бой с российским бойцом Хабибом Нурмагомедовым не стал бы для американского боксера Флойда Мэйуэзера легким, как его поединок с ирландцем Конором Макгрегором. Таким мнением с журналистами поделился президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков.

7 октября Нурмагомедов защитил чемпионский пояс Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), победив Макгрегора. После этого Мэйуэзер и Нурмагомедов обменялись репликами в социальных сетях относительно возможности проведения очного поединка.

"Хабиб сам должен решать, с кем и когда ему бороться. Но могу сказать, если он примет решение о бое с Мэйуэзером, это не станет для его соперника легкой прогулкой, как в случае с Конором Макгрегором. Хабиб - боец, с ним договориться невозможно", - отметил Шестаков.

"Вы видели, Хабиб ходит в футболке, на которой написано "если бы самбо было легким, оно бы называлось джиу-джитсу". Не хочу обидеть этот вид спорта, но самбо сегодня самый сильный вид единоборств. Это доказывают Федор Емельяненко, Хабиб Нурмагомедов, Олег Тактаров", - заключил президент FIAS.

На счету россиянина 27 побед в 27 боях в ММА. В активе Мэйуэзера 50 побед в 50 поединках. В последнем бою американец техническим нокаутом победил Макгрегора по правилам бокса.