Все новости

Хоккеист Кузьменко рассказал, что старался получать удовольствие от игры со шведами

Форвард во втором матче за сборную в карьере отметился двумя шайбами

ХЕЛЬСИНКИ, 10 ноября. /ТАСС/. Нападающий сборной России Андрей Кузьменко в матче Кубка Карьяла со шведами старался получать удовольствие от хоккея. Об этом он рассказал журналистам.

Российские хоккеисты в субботу одержали вторую победу на Кубке Карьяла, обыграв шведов со счетом 4:1. Кузьменко, проводивший второй матч за сборную в карьере, стал автором дубля.

"Позавчера игра вообще не получилась. Меня трясло что сегодня, что тогда: все-таки это первые игры за национальную сборную. Ко мне подошли, успокоили, сказали - получай удовольствие. И мне более-менее легче стало", - сказал Кузьменко.

Форвард поблагодарил партнеров по звену Алексея Бывальцева и Александра Барабанова. "Доволен всем, можно было третью забить, но я в перекладину попал. Ребята из моего звена здорово сыграли, создавали мне моменты, и мне оставалось лишь их не подвести. Спасибо им, они все делали, чтобы я в пустые ворота попадал", - отметил он.

По словам Кузьменко, перерыв в один день перед игрой со шведами пошел команде на пользу. "На лед не выходили, развеялись, в гостинице хорошо время провели, поиграли в настольный теннис, посмеялись. Что касается разницы между игрой за клуб и в Евротуре, то она в том, что это национальная сборная, и меня даже потряхивает из-за этого. Здесь чуть повыше скорости, но от матча ЦСКА - СКА не сильно отличается", - считает игрок.

В заключительном матче турнира россияне сыграют в воскресенье с командой Чехии.