Все новости

Глава ФТАР Агапитов назвал отличным выступление российских штангистов на ЧМ в Ашхабаде

Сборная России заняла четвертое место в общекомандном зачете, завоевал две золотые медали
Президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов  Валерий Шарифулин/ТАСС
Президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 10 ноября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов очень доволен выступлением российских спортсменов на завершившемся в субботу в Ашхабаде чемпионате мира по тяжелой атлетике. Об этом Агапитов сообщил ТАСС.

Сборная России по тяжелой атлетике заняла четвертое место в общекомандном зачете. В активе россиян две золотые медали, которые завоевали Артем Окулов (весовая категория до 89 кг) и Татьяна Каширина (свыше 87 кг). Первое место по итогам турнира заняла команда Китая с 7 золотыми, 8 серебряными и 4 бронзовыми наградами, вторыми стали представители Таиланда (3-0-3), третье место - у сборной Ирана (2-0-1).

"Отличное выступление сборной, все ребята и девчата чемпионы для меня. Они показали сильный дух и красивую тяжелую атлетику. Я очень доволен нашей сборной в общем. Они лучшие", - сказал Агапитов.

Чемпионат мира в Ашхабаде - первый для российских тяжелоатлетов после полуторагодичного перерыва, вызванного дисквалификацией Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) за многочисленные нарушения антидопинговых правил. В предыдущий раз штангисты имели возможность соревноваться на международном уровне в апреле 2017 года на чемпионате Европы в хорватском Сплите. Срок дисквалификации ФТАР истек 20 октября.

На ЧМ-2015 в американском Хьюстоне россияне заняли второе место (2-3-2), первыми тогда были штангисты Китая (6-4-0). Чемпионат мира 2017 года сборная России пропустила из-за дисквалификации.