Все новости

Сборная России заняла второе место в общекомандном зачете ЧМ по прыжкам на батуте

Всего на чемпионате мира в Санкт-Петербурге сборная России завоевала два золота и три бронзы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 ноября. /ТАСС/. Российские гимнасты завоевали три медали в заключительный день чемпионата мира по прыжкам на батуте, двойном минитрампе и акробатической дорожке, который завершился в Санкт-Петербурге.

Вадим Афанасьев стал чемпионом мира в прыжках на акробатической дорожке, набрав 79,200 балла. Второе место занял британец Эллиотт Браун (77,900), третье - Чжан Ко из Китая (77,700).

Яна Павлова стала бронзовым призером в прыжках на батуте, показав результат 56,405 балла. Чемпионкой мира стала канадка Розанна Макленнан (57,180), третье место заняла китаянка Чжу Сюэин (57,080). Андрей Юдин также выиграл бронзу в прыжках на батуте, набрав 60,950 балла. Первое место занял китаец Гао Лэй (62,255), вторым стал его соотечественник Дун Дун (61,185), Гао Лэй в третий раз подряд стал чемпионом мира.

Всего на чемпионате мира в Санкт-Петербурге сборная России завоевала два золота и три бронзовые награды, заняв второе место в общекомандном зачете. Чемпионами стали Афанасьев, Михаил Заломин (двойной минитрамп), бронзовые награды завоевали Юдин, Павлова (оба - батут) и Виктория Даниленко (акробатическая дорожка).

Лучшими в общем зачете стали китайцы, завоевавшие три золотые, две серебряные и одну бронзовую награду. Сборная Китая в восьмой раз подряд стала первой в общем зачете чемпионата мира, российские спортсмены в четвертый раз подряд заняли второе место.

Чемпионаты мира по прыжкам на батуте проводятся с 1964 года, Россия во второй раз принимала соревнования. Впервые турнир прошел также в Санкт-Петербурге в 2009 году. Чемпионат мира по прыжкам на батуте, двойном минитрампе и акробатической дорожке 2019 года пройдет в Токио.