Все новости

Экс-чемпион Европы среди любителей боксер Чеботарев завоевал второй титул в профессионалах

В поединке, прошедшем в Екатеринбурге, он выиграл у аргентинца Хавьера Франсиско Масиеля по очкам и завоевал титул интерконтинентального чемпиона WBO в весовой категории до 79,38 кг

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Бывший чемпион Европы среди любителей российский боксер Артем Чеботарев завоевал второй титул на профессиональном ринге. В 10-раундовом поединке, прошедшем в Екатеринбурге, он выиграл у аргентинца Хавьера Франсиско Масиеля по очкам и завоевал титул интерконтинентального чемпиона Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 79,38 кг.

Теперь в послужном списке 30-летнего Чеботарева шесть побед (четыре - нокаутом), ни одного поражения. Ранее он владел поясом интернационального чемпиона Международной боксерской организации (IBO).

Чеботарев является бронзовым призером чемпионата мира 2013 года и чемпионом Европы 2010 года, также четыре раза выигрывал первенство России среди любителей. Выступал на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, где проиграл в первом же бою, после чего принял решение перейти в профессионалы. Дебютировал в январе прошлого года, выиграв у венгра Норберта Секереша нокаутом во втором раунде.

В активе 34-летнего Масиеля теперь 33 победы (23 - нокаутом), восемь поражений. Он владел пятью региональными титулами, а в 2010 году спорил за титул чемпиона мира WBO, проиграв россиянину Дмитрию Пирогу по очкам.

В другом поединке россиянин Георгий Челохсаев завоевал титул чемпиона Евразийской федерации профессионального бокса (EBP) в весе до 63,5 кг. В 10-раундовом поединке он победил соотечественника Гайбатуллу Гаджиалиева по очкам единогласным решением судей - 96:93, 96:93, 95:94.