Все новости

Кержаков: Аршавин является одним из лучших российских футболистов за всю историю

В воскресенье 37-летний Аршавин провел прощальный матч за казахстанский "Кайрат" и заявил, что завершает карьеру
Александр Кержаков Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Александр Кержаков
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 11 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Андрей Аршавин является одним из лучших футболистов России за всю историю. Об этом ТАСС заявил бывший партнер Аршавина по санкт-петербургскому "Зениту" и российской сборной Александр Кержаков.

В воскресенье 37-летний Аршавин провел прощальный матч за казахстанский "Кайрат". В декабре истекает действующее соглашение футболиста с клубом, ранее было объявлено, что стороны не будут возобновлять сотрудничество. После прощальной игры Аршавин заявил, что полностью завершает карьеру.

"Все знают, каким футболистом был Андрей. Он был очень хорошим игроком, одним из лучших в российской истории. Для меня это вообще лучший партнер за всю карьеру. Время приходит, нам всем приходится заканчивать карьеру профессионального футболиста. Я желаю реализовать ему свой талант и быть полезным в той отрасли, которую он выберет", - сказал Кержаков.

"Я думаю, что нынешнее руководство "Зенита" вернет Андрея в клуб, зная, как его любит Сергей Александрович Фурсенко. Думаю, что он вернется в клуб и будет тем человеком, который поможет развивать "Зенит" и помогать своим опытом, советами", - добавил он.

Аршавин провел большую часть карьеры в "Зените", с которым три раза выиграл золотые медали чемпионата России, дважды - серебряные, один раз - бронзовые, в 2003 году стал обладателем Кубка премьер-лиги, в 2008-м - Суперкубка России. В сезоне-2007/08 он помог команде завоевать Кубок УЕФА, в составе сборной России стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года. За национальную сборную провел 75 матчей и забил 17 голов. В 2009 году Аршавин перешел в английский "Арсенал", в котором провел четыре года.